Несмотря на очень жаркую неделю, более 300 человек собирались вместе ежедневно с большим желанием учиться и расти в познании Бога и себя. Эти встречи были прекрасной возможностью не только учиться, но и общаться вместе, делиться новостями и укреплять духовные связи между братьями и сестрами из разных городов и стран. К нам приехали служители из церквей Христа в Венгрии, Латвии, Хорватии, России, Албании, Румынии, Молдовы, и конечно же из всех церквей Украины.
Мы благодарны Джону и Карен Луи за самоотверженный труд на духовное благо христиан на территории бывшего СССР. Их уязвимость, готовность разделить с нами не только свои знания и опыт, но и свои сердца вызвали в нас большую любовь и искреннюю привязанность.
Мы ждем снова в Киеве Джона и Карен, чтобы учиться, как применять полученные знания в служении. Мы очень надеемся, что сможем подготовиться к тому, чтобы передать полученные полезные знания всем ученикам Христа в наших церквях.
В настоящее время готовится к изданию книга Джона и Карен Луи об отношениях в браке "Я выбираю НАС".
Вот некоторые из многочисленных откликов от участников тренинга:
...Тренинг очень помог понять основание и корни моих трудностей. Теперь я вижу больше путей к преодолению и уменьшению влияния моих моделей негативного мышления.
...Достаточно просто объяснены и представлены важные качества своей натуры - того как иметь дело со своими привычными моделями поведения и мышления. Как помогать другим. Особенно все хорошо вписывается в Библейские духовные принципы.
...Я нуждалась в том, чтобы понять, что происходит со мной, и как это преодолеть. И я получил надежду и направление как измениться самой и изменить свою жизнь. Я хочу исследовать себя и пройти через материалы тренинга еще раз. И применить это в своей жизни, помогая себе и другим.
...Думаю, я смогу поделиться об этом с мужем и друзьями. быть лучшей наставницей сестрам в малой группе, лучшей амой и женой, очень хочу использовать это в консультациях как психолог. Мечтаю дальше обучаться как терапевт схем.
...Я понял причины своих грехов, и в ближайшее время, как только разберусь со своими чувствами буду говорить с людьми, с которыми связаны мои негативные модели мышления. Писания, искренность семьи Луи и сюжеты из фильмов мне помогли.
...После тренинга понял много нового о себе. Надеюсь, я приобрел хороший инструмент для исправления своего сердца и роста эффективности мого служения в церкви.
...Впервые я так начал разбираться со своими прошлым, и это когда мне 36 лет! Это помогает мне верить, избавиться от плохого, обновиться и стать еще полезнее для Бога и Его Царства. Честно, я начал становиться счастливым! Слава Богу! Моя семья и будущие мои дети имеют больше шансов прожить счастливую жизнь.
...Я увидел пути моего возрастания во Христе, увидел как я могу стать лучше для своей жены, улучшить наш брак, чтобы он стал еще боее прекрасным. Открылось, как воспитывать детей и еще много...
...Тренинг был особенно полезен в вопросе воспитания детей. Я была впечатлена тем, как ошибки родителей оказывают влияние на детей сейчас и в будущем. Фильмы очень усиливают впечатление и делают программы живой....
...Тренинг помог мне смотреть на причины моего поведения, понять и принять себя, а также понять поведение других людей и быть к ним милостивым...
...Огромное спасибо за новыве очень действенные способы возможности освобождения от грехов, психологических проблем, укрепление здоровья, усиления единства церкви. Спасибо, что учите как правильно любить!
...Я понял, какие модели негативного мышления есть у меня, понял где мне нужно меняться и каяться в своей жизни, чтобы быть лучше перед Богом. Помогло понять нгад чем нужно работать в моем браке, чтобы мой брак был угодным Богу.
...Думаю, что этот тренинг помог мне стать сильнее и духовнее.
...Очень многое изменило в вопросе воспитания и принятия "особенностей" моих детей, Дало понимание того кто я есть и дало надежду, что я могу измениться. Поразила глубина понимания прощения и примирения (что даже физиология организма "требует" того, чтобы мы прощали... удивительно...)
...Я могу задумываться о себе более детально и сравнивать себя с Библией. Очень полезно в браке. Важно, как правильно воспитывать детей.
...Данный семинар помогг мне начать быть более свободной и здоровой духовно, понять себя, свои мотивы, поведение и их возникновение. Дал мне необходимые инструменты для этого...
...Я узнала о тех проблемах и их причинах, которые раньше не замечала или не хотела замечать. Это новая возможность для духовного роста и практического реального изменения моей жизни, брака, отношения к детям.
...Для меня было очень важным видеть, как можно оказывать психологическую помощь людям, будучи учеником Иисуса Христа и являясь психологом-консультантом. Для меня была очень полезна информация и содержание тренинга. Я научилась распознавать причины и корни проявления своей греховной натуры и греховной натуры других людей. Я узнала о том, как важно учитывать основные потребности людей6 когда я пытаюсь им помочь. Спасибо!
...Я понял, чем могу помочь себе и в своем браке. Я смог быть уязвимым и это помогает мне в браке и в воспитании детей.
...Этот тренинг дал мне новый взгляд на свою жизнь и понимание кто я и почему так поступаю. Это дает шанс измениться и быть больше похожей на Иисуса, жить в духовном балансе...
...Было просто и практично. Так важно быть уязвимым и делиться о нуждах, слабостях и чувствах. Буду учиться прощать.. Пришло понимание, а с этим и покой в сердце.
...Я очень рада, что мы с мужем так вовремя попали на этот тренинг. Мы готовимся стать родителями и как раз хотели глубже посмотреть на наш брак. Мы получили огромную помощь и надежду, наше впечатление превзошло намного наши высокие ожидания от этого семинара. Очень много открытий! Джони и Карен теперь в моем сердце, пусть Бог благословит их семью и их труды во всем.