История о ежедневном служении, покаянии, вере, и подчинении слову Бога

Многие из нас бороться за спасение наших родных, наших родителей. И когда это касается тебя лично, сердце не остаётся безразличным. Потому что итог такой борьбы — либо победа и счастье, либо тяжелое чувство утраты.

Так было и в семье Олега и Гали Чабан. Папа Олега, Николай Михайлович, уже долгое время оказался прикован к постели. Становилось понятно, что конец своей жизни он проведёт именно так, неподвижно. Но больше всего тяготило то, что папа Олега все никак не воспринимал всерьез ни Бога, ни Библию, ни разговоры о спасении. Надо сказать, что к этому времени уже крестились внучки близняшки Олега и Гали, Настя и Лиза, а также мама Гали, которая ушла на Небеса.

И, наверняка, много раз читая истории  обращения чьих-то родных, мы наталкивались на некое чудо , которое произошло в семье, и  которое сильно впечатлило всех, и помогло принять решение креститься. И так же часто мы могли поймать себя на мысли, что с нашими родными такое  вряд ли произойдёт. Но я хочу вас поддержать. Эта история не о чуде, и не о чудесах. Эта история о ежедневном служении, борьбе за веру, личном покаянии, и простом подчинении Слову Бога.

Олег очень переживал о спасении папы. Он приходил к нему, пытался говорить о Боге, чаще всего ссорился по этому поводу и с папой и с мамой, которая ухаживала за лежачим мужем. Исповедовался о злости братьям, и снова приходил к папе со Словом Бога.

Это происходило от недели к неделе, от месяца до месяца, из года в год. И, если честно, не раз и не два мы слышали из уст сына, который боролся за спасение папы, что тот потерян, но и не раз и не два мы видели, как сын продолжал приходить к папе, помогал маме по уходу за ним, и старался говорить о Боге.

Мысль о том, что нет пророка в своём отечестве, подтолкнула Олега пригласить к папе братьев из Церкви, которые как он подумал, смогут подобрать нужные слова. Несколько братьев откликнулись на просьбу Олега. Встречи состоялись, и  за полгода братьям удалось провести с папой 3 занятия по Библии, дойдя до разговора о грехах и покаянии.

И для Николая Михайловича это было настоящее испытание веры. Ещё полгода борьбы в молитве учеников, чтения Слова Бога и служения…

В один из дней, после, как казалось, очередного неудавшегося разговора братьев с Николаем Васильевичем, Олегу позвонила мама, и сказала, что сразу после того, как братья ушли, папа пригласил ее к себе и поделился о тех грехах, которые совершил против неё. Стало ясно — Царство  Бога для Николая Васильевича близко.

И уже через день, братья собрались у папы Олега, изучали Слово Бога уже без препятствий, и пришли к выводу, что уже ничего не мешает Николаю Михайловичу креститься во Христа.
В это же день 2 сентября он крестился! Слава Богу!!!

Сергей Шиян

Заходите также и читайте еще новости на нашей страничке: НОВОСТИ, СТАТЬИ, СОБЫТИЯ

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ
Обратная связь

Мы постараемся ответить на Ваше сообщение как можно скорее.

Не читается? Измените текст. captcha txt
Киевская церковь Христа
Мы только посадили и поливали, но вырастил БогЛучший подарок в день моего рождения!