КРЕЩЕНИЕ ДЕНИСА: «КАКАЯ РАЗНИЦА, ЧТО Я ДУМАЮ, ЕСЛИ ТАК ГОВОРИТ БИБЛИЯ?»

Женя познакомился с Денисом во время специализированной выездной конференции. На тот момент они возглавляли разные компании и были конкурентами. Тут очень кстати поговорка о том, что рыбак рыбака видит издалека – ребята сразу узнали друг в друге верующих. Денис был католиком. Он хорошо знал Библию, молился, постился, исповедовался и служил людям. Женя, который уже 17 лет с Богом, уверенно заявляет, что Денис всегда жил как ученик Христа.

Через некоторое время, в разгар кризиса, Денис предложил Жене объединить компании, чтобы достичь большего в бизнесе. Когда они начали работать вместе, различия во взгляде на Христа и христианскую жизнь стали проявляться сильнее, и однажды они решили вместе изучать Писание, чтобы согласиться на чем-то одном.

Сергей Корытченко помог Денису через Библию найти ответы на вопросы о спорных моментах: традициях, исповеди и повседневной жизни христианина.

Для Дениса это была серьезная борьба, ведь он был с детства наставлен в католической церкви и имел глубокие духовные убеждения. Однажды во время изучения Библии, его спросили, что он думает о крещении, и Денис, не задумываясь, ответил: «Какая разница, что я думаю, если так говорит Библия?».

Также, общаясь ближе с христианами из Церкви Христа, видя их искреннюю заинтересованность в духовной жизни друг друга, их открытость и то, как проявляется их вера, он увидел, что никакая традиция не может заменить живых отношений с Богом. И, наконец, во время одной из проповедей, когда Господь невероятно коснулся его сердца, Денис стал на колени и признал, что не может больше бороться.

7 октября он крестился и сейчас мечтает о том, чтобы, благодаря опыту и знаниям из прошлой жизни, эффективно послужить своей новой духовной семье и прославить Бога.

Надежда Соболева

Заходите также и читайте еще новости на нашей страничке: НОВОСТИ, СТАТЬИ, СОБЫТИЯ

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ
Обратная связь

Мы постараемся ответить на Ваше сообщение как можно скорее.

Не читается? Измените текст. captcha txt
Киевская церковь Христа
img_2761img_0434