Крещение в Стамбуле: Как Бог ответил на молитвы Джоанны

Джоанна родилась в Колумбии в семье убежденных католиков. Каждое воскресенье  они водили ее в Церковь. Для нее было непонятно, как родители, такие сильные приверженцы религии, дома  не вели себя как христиане, часто ссорились и ругались. Когда Джоанна подросла, и ее родители развелись, она сказала, что не будет ходить в эту Церковь.

Она начала путешествовать по миру и работала в разных странах. Живя последние 6 лет в Стамбуле, Джоанна  хотела переехать, и не понимала, почему она до сих пор здесь находится. Она была знакома с Эшли, сестрой из Стамбульской Церкви, и та неоднократно приглашала ее на собрания, но Джоанна постоянно отказывалась.

В сентябре, будучи в затяжной депрессии, Джоанна чувствовала, что ее жизнь трудная и пустая. Она все вроде бы делала правильно, но почему-то не было счастья в жизни. И тут она вспомнила о своей знакомой из Церкви, и отправила ей смс с приглашением на кофе. Но Эшли уже переехала в Америку, и предложила встретиться с Естер, сестрой из Стамбульской Церкви. Джоанне  пришлось написать еще одно смс новому человеку.

Затем она пришла в католическую Церковь и начала молиться: «Бог, что мне делать, стоит ли мне Тебя искать или нет, и вообще как мне дальше жить?». Интересно, что именно в этот момент к ней пришла смс от Естер: «Приходи к нам на собрание». Для нее это был ответ от Бога!

В воскресенье она решила  прийти на собрание в Церковь, и по дороге много молилась, чтоб Бог ей объяснил что такое вера. Удивительным было то, что Клоди как раз проповедовал о вере, и она была в шоке, что получила ответ на свою молитву. А в это время у нас на службе была Лена Вутен, и после собрания она провела встречу с сестрами, где спрашивала, как мы пришли к Богу и о чем за нас молиться.

В окружении 15 сестер Джоанна была настолько открыта, что расплакалась. Она делилась о своей жизни очень глубоко и уязвимо, и сказала, что не понимает, как ей дальше жить, и почему она до сих пор здесь в Стамбуле. Мы были рады слышать, что Бог через все это время вел ее к Себе, и это истинная причина, почему она до сих пор в Стамбуле и встретила христиан.

Мы начали с ней изучать Библию, и ее сердце было очень открытым, чтобы принять все, что Бог говорил к ней через Свое Слово. Удивительным было то, что на протяжении всей своей христианской жизни она до этого ни разу не читала Библию. Для нее стало очевидным, кто для нее Иисус и какая воля Бога для ее жизни. Джоанна становилась ревностной христианкой: еще не дойдя до крещения, она начала изучать Библию со своими друзьями.

В этом месяце она крестилась! На  крещение Джоанны пришли несколько ее друзей, которым она проповедовала, и сейчас мы занимаемся Библией еще с одной из ее подруг. Джоанна удивительная сестра, и мы рады, что Бог подарил нам отличного сотрудника на миссионерском поле в Стамбуле!

Надя Кола

Заходите также и читайте еще новости на нашей страничке: НОВОСТИ, СТАТЬИ, СОБЫТИЯ

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ
Обратная связь

Мы постараемся ответить на Ваше сообщение как можно скорее.

Не читается? Измените текст. captcha txt
Киевская церковь Христа
Крещение нашего сына и несколько уроков, которым мы научилисьХристианский сайт «Хорошие новости» набрал 1 миллион просмотров за год