Мой муж и моя подруга крестились в один день!

Home / Истории / Мой муж и моя подруга крестились в один день!

Моя история немного длинная. Все началось 23 года назад, когда я крестилась в подростках Киевской церкви.  Через три года я ушла из Церкви, и в 20 лет переехала в Израиль.

Моя жизнь пошла без Бога и растянулась на долгие 20 лет. Друзья, которых я приобрела с Богом,  оставались для меня самыми близкими людьми все эти года. У меня двое детей — старший Даник — ему 16 лет и девочка — Элен, ей 8. У меня очень понимающий и любящий муж — Слава. Мы с ним в Израиле получили образование, он высшее, инженера — электронщика, а я химика. Оба наши ребенка родились здесь.

Мне часто снилось, как я нахожусь в собрании Церкви, обнимаю дорогих мне людей и пою песни. Очень за всеми скучала, но вернуться здесь не пыталась, потому что не финансовые, не жилищные возможности не позволяли.

И вот в прошлом году одна моя подруга из Церкви Зоя Лагутина предложила мне, что если я хочу, я могу смотреть встречи, проповеди и собрания Церкви он лайн. Моё сердце перевернулась, я долго плакала от радости и возможности слышать Слово Бога, и видеть всех постаревшими на 23 года.

Постепенно восстановились мои отношения с Богом, и я сама позвонила сестре из Телль — Авивской Церкви и сказала, что хочу прийти на собрание.  Это был апрель 2016 года. Через 4 месяца  я восстановилась в Церкви!

Мой муж всегда пытался меня понять, и когда я вернулась к Богу, он все принял, но сказал, что это не для него. Также он курил с 14 лет, и эта привычка его сильно держала. Но желание быть рядом, помогло ему стабильно ездить со мной на службы в Тель — Авив несмотря на то, что мы живём в часе езды, в другом городе возле Иерусалима. Мои дети стали тоже посещать собрания, и постепенно моя семья стала частью Церкви, а Слава был свой и родной для каждого.

В это время я поделилась своей подруге Ларисе о моей вере, и спросила, не интересно ли ей прийти и изучать Библию. Наши младшие девочки учатся в одном классе. Лариса с большим желанием отозвалась и начала ездить со мной на собрания из нашего города. Уже вскоре в нашей машине, которая выезжала из Бейт-Шемеша, нашего городка,  категорически не хватало места. Потому что ехали все — наша семья, семья Ларисы и за бортом оставалось ещё много людей которые не прочь были бы поехать с нами. Просто у нас собрания происходят в пятницу вечером, а после 16:00 -17:00 заходит солнце и наступает суббота (шаббат), и общественный транспорт уже не ходит.

Лариса и Слава потихоньку начали заниматься библией и 26 мая они оба крестились в один день!!!

Я даже не могу передать словами эти ощущения — счастья, чуда и радости! Смотреть, как Слово Бога меняет сердце, помышления и жизнь твоих близких людей, как работают молитвы, и как человек, который 24 года  курил, бросил с помощью молитв всех учеников Христа в израильской церкви. Это истинное долготерпеливое и любящее сердце Бога!

Алёна Пилягина 

Заходите также и читайте еще новости на нашей страничке: НОВОСТИ, СТАТЬИ, СОБЫТИЯ

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ
Киевская церковь Христа
Пикник церквиКак Бог нашел меня и спас -->