Моя бабушка решила принять крещение в возрасте 81 год!

Home / Истории / Моя бабушка решила принять крещение в возрасте 81 год!
Моя бабушка решила принять крещение в возрасте 81 год!

Это история о моей бабушке, Здоренко Екатерине Ивановне, которая решила принять крещение в возрасте 81 год в Киеве.

Моя бабушка родилась 11 ноября 1936 года, в селе Лютиже. Еще с детства Бог был с ней и с ее семьей. Во время войны, например, немцы, которые были на той территории, относились к ним с добротой и заботой. Бабушку, которая была тогда маленькой девочкой, они знали лично и всегда ждали ее, чтобы передать еду ей и ее родным. Папу бабушки, который воевал на фронте в то время, Бог так же берег. Был случай, когда граната упала ему возле ног и не взорвалась. Они с мамой молились Богу в это военное время.  И бабушка и ее семья пережили войну невредимыми.

Бабушке от мамы достался Новый Завет, который она сохранила и берегла много лет. Жила бабушка простой жизнью, работала, вышла замуж, родила двоих детей. По словам бабушки, каждый день перед сном она читала молитву «Отче наш» на протяжении всей жизни.

Настало время, когда мы забрали бабушку жить с нами. В то время я уже была христианкой. Мы с бабушкой читали Библию, говорили о покаянии и крещении, но она тогда не захотела креститься из-за страха перед водой и убеждения в том, что ее крестили в детстве, и этого достаточно. На этом все остановилось. С тех пор прошло несколько лет. Я вышла замуж, стала жить отдельно.

Прошло еще 3 с половиной года, и мы с мужем решили переехать к родителям и пожить с ними. Это была весна 2017-го. К этому времени моя бабушка уже была совсем старенькой: ей сложно ходить, память уже не та, да и общее умственное состояние не лучшее, как и у многих пожилых людей. Я знала, что она уже несколько лет просила Бога забрать ее, дать смерть, понимая, что старость создает неудобства, и поэтому не хотела мешать близким. Но Бог давал ей жизнь все эти годы.

Люди, которые жили с пожилыми людьми, знают, как это, и какие трудности приходиться проходить. Порою устаешь очень сильно. И я тоже устала, не видя смысла в такой жизни бабушки. Я слышала истории некоторых сестер о подобных ситуациях и чувствах, и когда они молились уже: «Бог, либо забери ее, либо пусть она креститься».

Наступил момент, где я решила помолиться так же, после чего поговорила с бабушкой. Я спросила ее, помнит ли она наше изучение Библии, разговор о крещении. Я сказала ей: «Ты просишь Бога забрать тебя, но, может, Он дает тебе жить, чтобы ты спаслась? Ты просишь Его простить тебе грехи… Вот, есть путь, тебе нужно креститься».

Я предложила бабушке, чтобы к ней приходили с церкви и читали с ней Библию. Она согласилась. Потом я молилась, чтобы Бог помог моей маме согласиться на это все. Мы поговорили, и мама сказала, что она не против, если бабушка хочет. В этом был Бог.

В скором времени к нам домой пришли сестры из церкви, и бабушка стала изучать с ними Библию. Хоть из-за старости ей было нелегко осмыслить много информации, запомнить, но у нее была вера в главное: что Иисус — Сын Бога, что Он умер за грехи и воскрес, что нам нужно покаяться и креститься. Бабушка не боялась воды в этот раз и была готова сделать то, что говорит Бог.

Через неделю она крестилась. Это чудо! Я благодарна сестрам, которые помогали ей на этом пути, и всем братьям и сестрам, которые молились за нее. Бог велик! Его милость  и любовь к человеку непостижима, Он борется за спасение души до последнего! Моей бабушке сейчас 81год, Бог спас ее именно сейчас, и это огромный подарок и чудо!

Юлия Сергиенко

Заходите также и читайте еще новости на нашей страничке: НОВОСТИ, СТАТЬИ, СОБЫТИЯ

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ
Обратная связь

Мы постараемся ответить на Ваше сообщение как можно скорее.

Не читается? Измените текст. captcha txt
Киевская церковь Христа
Крещение нашей дочериМолимось за мир