Мы только посадили и поливали, но вырастил Бог

После пятилетнего перерыва работы в школьной системе и после особенной молитвы я  решилась доверить Богу свою жизнь и вернуться в систему образования. Имея обычное образование учителя начальных классов, Бог сделал так, чтоб меня взяли на работу в специализированную английскую школу преподавать английский, куда брали после института английского языка.

Теперь я понимаю для чего, там я и познакомилась с Лилей, куда она пришла только после института. Мы были обе новенькие, но  каждая имела похожие переживания: «Справлюсь ли я?». Так мы и начали общаться, поддерживая друг друга.

Я старалась делиться своей жизнью и христианскими убеждениями по возможности со всеми: учителями, родителями, администрацией школы. Были разные реакции, но именно Лиля откликнулась больше всех. Она внимательно слушала, задавала вопросы, была открыта о себе и трудностях их семьи. Она поддержала мою веру в Бога, но прийти на собрание  отказалась. Она сказала, что она «православная», ходит в храм на исповедь, на причастие, батюшка дружит с их семьей. Я продолжала приглашать Лилю к себе в гости и, общаясь с ней о каких-то важных вещах, делилась тем, что Бог говорит об этом в Библии.

Через 2 года я перешла работать в другую школу, а Лиля  решила работать на круизном лайнере, но наше общение продолжалось. Во время рейсов она сталкивалась со множеством испытаний и просила молиться за нее. Мы молились всей церковью. После одного из рейсов я предложила Лиле более глубоко изучить Библию и познакомила с Леной Дубовской. Изучение Библии растянулось на несколько лет из-за того, что Лиля уходила в очередной рейс.

За  это время Лиля согласилась посещать различные мероприятия в Церкви, женскую конференцию, службы, христианские вечеринки, времена молитвы. Она познакомилась с разными сестрами, которые принимали активное участие в ее жизни: с Юлей Сергиенко, Олей Якимахой, Лерой Корытченко, Таней Дудар, Настей Гайдабрус, сестрами из Одессы, Киева. Но при этом у нее оставалось множество вопросов, на которые ей не удавалось найти ответ и принять окончательное решение.

Тем временем мы продолжали молиться о спасении Лили. С момента нашего знакомства прошло 9 лет. И вот, когда я уже не ждала особых перемен, все начало быстро меняться. Лиля сама звонила, назначала встречи, задавала все новые и новые вопросы и, наконец захотела принять крещение, и посвятить свою жизнь Господу. 3 сентября Лиля крестилась!

За это время я поняла, что: «Насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог взращивающий!» (1 Кор.3:7).

«Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: «Мы рабы, ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать!» (Луки 17:10).

Оксана Лабунец

Заходите также и читайте еще новости на нашей страничке: НОВОСТИ, СТАТЬИ, СОБЫТИЯ

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ
Обратная связь

Мы постараемся ответить на Ваше сообщение как можно скорее.

Не читается? Измените текст. captcha txt
Киевская церковь Христа
Через 20 лет Бог ответил на наши молитвыИстория о ежедневном служении, покаянии, вере и подчинению Слову Бога