Невозможное человекам возможно Богу

Крещение нашей мамы
Home / Истории / Невозможное человекам возможно Богу
«Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу» (Луки 18:27).

Хотела поделиться с вами историей о том, как пришла к Богу наша мама.

Мы жили в одной квартире с мамой моего мужа Саши больше 10 лет. Мама жила в одной комнате, а мы втроем с нашим ребенком – в другой. У нас были непростые отношения, ведь мама каждый день видела наши недостатки, и у нас были разные взгляды. Мама была против нашей веры в Бога и считала, что ее сына и внучку затянули в секту. Наши сестры из Церкви старались делиться с ней о Библии, но встречали агрессию.

Полтора года назад у мамы случилась диабетическая кома, и она попала в реанимацию. Все было настолько серьезно, что она с нами прощалась. Мы с Сашей начали молиться, чтобы, если Бог даст ей возможность спастись, она осталась жива, а если нет – пусть Бог ее заберет, чтобы она не мучилась потому, что у нее были очень сильные боли. Мама продолжала жить. Полтора года мы за нее молились, но не было никаких результатов.

В сентябре прошлого года я съездила на женскую конференцию в Одессу. Мне очень понравился урок Лены Вутен, в котором говорилось: если у вас есть тяжелая жизненная ситуация, вы, прежде всего, посмотрите в свое сердце и меняйте свое сердце. Это был большой вызов, потому что у меня со всеми были хорошие теплые отношения, и только со свекровью не было примирения. Меня мучила совесть, что у меня, как ученика Христа, нет к ней Божьей любви, милосердия и терпения. Я уважала ее, как маму моего мужа, но любви не было, ведь она причинила много боли мне и моей семье.

Маме становилось все хуже, и я видела, что Саша сильно переживает. Он говорил: «Я не понимаю, для чего Бог оставил маму жить на земле, если нет шанса на спасение». И тут я вспомнила урок Лены Вутен, что наша роль просто открывать людям Библию, не ожидая, что человек сразу примет и захочет ее изучать. Нам нужно просто читать, а Дух Святой уже будет Сам работать. Саша очень мягкий человек, он боялся надавить на маму, что-то не то сказать, что ее может оттолкнуть или спугнуть. Я предложила Саше просто пойти и начать читать ей Библию. Он сказал: «Мама, я тебя никуда не зову, ничего не ожидаю, просто лежи и слушай». И так шаг за шагом Саша читал с ней, а затем не заметно для нее провел три урока по Библии.

Когда ей стало хуже, Саша сказал: «Мама, тебе надо креститься», и мама в эмоциях сказала: «Так крестите меня, в конце концов!» Саша объяснил, что сначала сестры должны с ней пообщаться. Но мама наотрез отказалась и сказала, что готова общаться только с Сашей. Так они подошли к покаянию, но дальше не двигались.

Тогда Саша выбрал Евангелие от Иоанна и начал каждый день читать по главе, как читают детям на ночь. И был даже случай, когда Саша поздно вернулся домой и просто поздоровался с мамой, а на следующий день она спросила, почему вчера он ей ничего не читал.

В течение полутора месяцев Саша каждый день читал маме Библию. Ей стало хуже, у нее диагностировали анемию. Нам сказали, что с такими анализами ей осталось жить 2 недели или максимум месяц. К ней пришла наша сестра из Церкви, которая работает врачом, пыталась ей проповедовать, но маме тяжело было понять и принять из-за ее плохого состояния. Затем она сдала анализы повторно, и диагноз подтвердился.

Я молилась, и у меня были вопросы к Богу, почему Он не забирает маму, она мучается здесь на земле, и будет мучиться еще там, в вечных муках. Также нам было нелегко заботиться о ней.

Ночью я увидела сон, как я прошу у мамы прощения. На следующий день я ждала Сашу с работы, чтобы поговорить с мамой. Я ждала и вдруг вспомнила отрывок из Библии: «Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят», и я поняла, что мое сердце нечистое. У меня было много обид и горечи, а мне еще нужно просить прощение?

Саша задерживался с работы, и я сама зашла к маме и спросила: «Мама, как дела?». Она сказала: «Скажи мне, Света, почему Бог меня не забирает?». До этого я ей говорила, что еще не время, но тут ответила: «Потому что ты не примирилась с Богом». Вдруг я ей сказала: «Я поняла, мама, что ты из-за меня не можешь прийти к Богу, это я виновата».

И тут я начала рыдать, мне очень стало жалко маму, я поняла, что она уходит. А до этого мы еще с Сашей посмотрели ролик об аде. Я понимала, что мама идет в ад, и я ничего не могу сделать. Я стала просить прощения и сказала: «Мама прости, что я была плохой дочерью для тебя». А мама тоже начала плакать и говорить: «Нет, Света, это ты меня прости». И у нас обеих началось глубокое покаяние.

Я говорю: «Мамочка, но ты понимаешь, что ты умираешь, и мы тебя больше никогда не увидим». Она говорит: «Ну и что?» – «Как это ну и что? Ты в Бога веришь?» – «Верю». – «В Иисуса веришь?» – «Верю». – «А в вечную жизнь веришь?» – «Не верю». Я говорю: «Вечная жизнь – это как ток. Телевизор работает, свет горит, а тока мы не видим. В это просто нужно поверить. Я тоже там не была, я не могу утверждать. Но я верю в то, что написано в Библии, что есть что-то выше нашего понимания и сознания. Тебе надо в это просто поверить. Какой смысл тебе в это не верить? У тебя что, квартиру отбирают? Что у тебя можно забрать? Здоровья нет, ничего нет. За что ты еще цепляешься? Мы с Сашей каждый вечер молимся, чтоб ты поверила в вечную жизнь».

И тут я увидела, что с маминым сердцем начало что-то происходить, и она захотела креститься. Я ей сказала, что сейчас придут сестры из Церкви и поговорят с тобой, а затем мы пойдем в ванную и крестим тебя полным погружением.

А мама смотрит на меня перепуганными глазами: «Какая ванна, Света, о чем ты?» Оказывается, она не знала, что крестят в ванной, она думала, что ее надо просто побрызгать водой. А мама до этого несколько лет не могла принимать ванну из-за своей болезни. Я спросила: «А где Иисус крестился?» – «В реке». – «Но мы же не можем сейчас к реке поехать». Тогда она говорит: «Давайте я сяду в ванну на табуреточку, а вы на меня польете водой».

Я говорю: «Мама, ты что боишься, что тебя не достанут из ванны? Мужчины достанут и на руках понесут. Мама, ты переживаешь, что тебя не вытащат из ванны, а не переживаешь, что будешь вечно мучиться в аду, откуда тебя уже никто не сможет вытащить». – «А что, там будут мучиться?» – «Конечно, там мучаются». Это очень сильно поразило маму.

Я начала срочно искать сестер и нашла Нину Сачко и Нину Прокопенко. А у Вити Прокопенко в этот день был день рождения, и они праздновали. Сестры сразу приехали и прошли занятие о покаянии. Мама все приняла и признала. Тогда мы позвонили Вите, и все встали из-за стола и поехали к нам. Мы провели крещение, и мама была счастлива. А также у Вити был особенный христианский День Рождения и такой подарок, когда новая душа примирилась с Богом.

Мама пожила с нами еще около месяца, и у нас были уже близкие отношения. Мама была молодым учеником Христа, но она поняла, что в жизни ценила и хваталась не за те вещи. Перед смертью она понимала, что самая большая ценность – это ее отношения с Богом.

Вот такое чудо Бог сделал в нашей семье!
Света Сахно

Заходите также и читайте еще новости на нашей страничке: НОВОСТИ, СТАТЬИ, СОБЫТИЯ

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ
Киевская церковь Христа
img_0434Badey -->