Пример моих близких помог мне прийти к Богу

Здравствуйте, меня зовут Аня Говорун. Мне 15 лет. Я живу в Украине, в городе Кропивницкий (бывший Кировоград). Я люблю танцевать и изучать иностранные языки.

Моя семья — большая: папа Вова, мама Таня, я и два моих младших брата Егор и Ваня. Мой папа ученик Христа уже на протяжении 3 лет, а мама всего несколько месяцев. Я крестилась недавно, 15 апреля. Решение креститься я принимала очень долго…

Начну рассказ о моём пути к крещению с самого начала. Мне было 9 лет, когда я первый раз услышала и задумалась о таком понятии, как “отношения с Богом”. Моя бабушка Валентина Ивановна ученик Христа уже 8 лет, а мой дедушка Валерий Иванович ученик Христа  7 лет. Я часто приезжала к ним на летние каникулы и мы классно проводили время вместе: пели христианские песни, молились, читали Библию, ходили на христианское собрание.

Но на тот момент Церковь в Помошной, посёлке, где живут мои бабушка и дедушка, была очень маленькой. Я имела стойкую детскую веру в Бога. И однажды, для того чтобы поддержать меня, бабушка подарила мне путёвку в детский христианский лагерь! Моей радости небыло предела! И так в июле 2011 я в первый раз побывала в огромнейшем окружении людей Бога!

После лагеря, когда я приехала домой, я молилась, иногда читала Детскую Библию, но со временем это становилось не так важно для меня. Я часто делилась верой с родителями, но они это не воспринимали всерьез. Моя вера угасла.

Через 3 года в июне к нам в город приехала семейная пара и начали у нас открывать Церковь. Они были тесно знакомы с моим папой, и поэтому уже 1 сентября 2013 мой папа крестился!!!

После папиного крещения изменилось многое, мы начали всей семьёй ходить на собрания. Но со временем, я начала пропускать собрания все чаще и чаще, потому что в то время когда у нас была служба, у меня были танцы. Я не могла пропускать репетиции из-за того, что расставила приоритеты неправильно. Бог отходил на второй план для меня.

Где-то в сентябре 2016 папа начал настаивать на том чтобы я ходила на службы, а после них шла на танцы. Для меня было трудно, потому что я не сильно нуждалась в Боге… Я много молилась и просила Бога о том чтобы Он помог решить эту проблему и спустя некоторое время Бог помог мне совмещать и собрания и танцы.

Я посещала службы регулярно и что-то во мне менялось. Осенью крестилась моя мама! Её решение стало примером для меня, и я начала задумываться больше и больше о своих отношениях с Богом. И вскоре я попросила Люду Лобок, мою наставницу по Библии, встречаться со мной и проводить уроки о характере. В течение нескольких месяцев я начала за собой замечать, что многие качества начинают меняться, и у меня появлялось желание молиться и читать Библию!!!

В феврале крестилась моя бабушка по маминой линии! Это было для меня огромной поддержкой, потому что я наставляла бабушку и много о чем с ней размышляла.

Наши уроки с Людой  длились около 4 месяцев, и в один прекрасный день 11 марта перед очередной встречей с Людой мама мне задала вопрос: «Дочь, а что ты думаешь насчёт крещения?»
На этот вопрос я уже знала ответ, потому что мечтала об этом давно! Я не знала как начать этот путь и что делать, а мама мягко направила меня! И я ей очень благодарна. Я поделилась своими мыслями с моей наставницей по Библии и увидела что её чувства были неописуемы!!! Она очень радовалась, обнимала меня и уже задавала конкретные вопросы. И с этого момента мы приняли решение проходить основные принципы христианства и повторять их. Мы всей семьёй планировали моё крещение!

Моё решение было неожиданным не только для меня, но и для моих родителей. Папа начал немного сомневаться, и поэтому наши наставники провели с нами глубокий разговор. Было классное общение, и мы во многом сблизились с родителями.

Перед крещением у меня было много испытаний. Я начала замечать, что мои друзья начали вести себя так, как не разрешает Бог, и поэтому мы начали отдаляться. Я знала,что если я буду учеником Христа, то я должна буду вести себя по-другому, так как вел себя Иисус.

Немного позже я заболела, я чувствовала себя плохо физически, но моя душа ликовала!!!
У меня были чудесные  утренние времена молитвы. Я чувствовала себя близко к Богу,  и это вдохновляло очень сильно!

Так получилось,что на моё крещение не смогли приехать подростки, но зато к нам приехали семейная пара Миколюков. Они подарили мне и моей семье массу любви и поддержки!

Я уверена, что моё крещение было искренним и настоящим, и я испытывала незабываемые чувства! И теперь я точно знаю что у меня есть настоящий Друг и Отец, а ещё прекрасная семья по всему миру!!!

Я благодарна всем вам за поддержку!!!

Заходите также и читайте еще новости на нашей страничке: НОВОСТИ, СТАТЬИ, СОБЫТИЯ

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ
Обратная связь

Мы постараемся ответить на Ваше сообщение как можно скорее.

Не читается? Измените текст. captcha txt
Киевская церковь Христа
человек может неожиданно увидеть ЕгоДуша Людмилы нашла Церковь и Людей, через которых стала ближе к Всевышнему