Пример моих близких помог мне прийти к Богу

Здравствуйте, меня зовут Аня Говорун. Мне 15 лет. Я живу в Украине, в городе Кропивницкий (бывший Кировоград). Я люблю танцевать и изучать иностранные языки.

Моя семья — большая: папа Вова, мама Таня, я и два моих младших брата Егор и Ваня. Мой папа ученик Христа уже на протяжении 3 лет, а мама всего несколько месяцев. Я крестилась недавно, 15 апреля. Решение креститься я принимала очень долго…

Начну рассказ о моём пути к крещению с самого начала. Мне было 9 лет, когда я первый раз услышала и задумалась о таком понятии, как “отношения с Богом”. Моя бабушка Валентина Ивановна ученик Христа уже 8 лет, а мой дедушка Валерий Иванович ученик Христа  7 лет. Я часто приезжала к ним на летние каникулы и мы классно проводили время вместе: пели христианские песни, молились, читали Библию, ходили на христианское собрание.

Но на тот момент Церковь в Помошной, посёлке, где живут мои бабушка и дедушка, была очень маленькой. Я имела стойкую детскую веру в Бога. И однажды, для того чтобы поддержать меня, бабушка подарила мне путёвку в детский христианский лагерь! Моей радости небыло предела! И так в июле 2011 я в первый раз побывала в огромнейшем окружении людей Бога!

После лагеря, когда я приехала домой, я молилась, иногда читала Детскую Библию, но со временем это становилось не так важно для меня. Я часто делилась верой с родителями, но они это не воспринимали всерьез. Моя вера угасла.

Через 3 года в июне к нам в город приехала семейная пара и начали у нас открывать Церковь. Они были тесно знакомы с моим папой, и поэтому уже 1 сентября 2013 мой папа крестился!!!

После папиного крещения изменилось многое, мы начали всей семьёй ходить на собрания. Но со временем, я начала пропускать собрания все чаще и чаще, потому что в то время когда у нас была служба, у меня были танцы. Я не могла пропускать репетиции из-за того, что расставила приоритеты неправильно. Бог отходил на второй план для меня.

Где-то в сентябре 2016 папа начал настаивать на том чтобы я ходила на службы, а после них шла на танцы. Для меня было трудно, потому что я не сильно нуждалась в Боге… Я много молилась и просила Бога о том чтобы Он помог решить эту проблему и спустя некоторое время Бог помог мне совмещать и собрания и танцы.

Я посещала службы регулярно и что-то во мне менялось. Осенью крестилась моя мама! Её решение стало примером для меня, и я начала задумываться больше и больше о своих отношениях с Богом. И вскоре я попросила Люду Лобок, мою наставницу по Библии, встречаться со мной и проводить уроки о характере. В течение нескольких месяцев я начала за собой замечать, что многие качества начинают меняться, и у меня появлялось желание молиться и читать Библию!!!

В феврале крестилась моя бабушка по маминой линии! Это было для меня огромной поддержкой, потому что я наставляла бабушку и много о чем с ней размышляла.

Наши уроки с Людой  длились около 4 месяцев, и в один прекрасный день 11 марта перед очередной встречей с Людой мама мне задала вопрос: «Дочь, а что ты думаешь насчёт крещения?»
На этот вопрос я уже знала ответ, потому что мечтала об этом давно! Я не знала как начать этот путь и что делать, а мама мягко направила меня! И я ей очень благодарна. Я поделилась своими мыслями с моей наставницей по Библии и увидела что её чувства были неописуемы!!! Она очень радовалась, обнимала меня и уже задавала конкретные вопросы. И с этого момента мы приняли решение проходить основные принципы христианства и повторять их. Мы всей семьёй планировали моё крещение!

Моё решение было неожиданным не только для меня, но и для моих родителей. Папа начал немного сомневаться, и поэтому наши наставники провели с нами глубокий разговор. Было классное общение, и мы во многом сблизились с родителями.

Перед крещением у меня было много испытаний. Я начала замечать, что мои друзья начали вести себя так, как не разрешает Бог, и поэтому мы начали отдаляться. Я знала,что если я буду учеником Христа, то я должна буду вести себя по-другому, так как вел себя Иисус.

Немного позже я заболела, я чувствовала себя плохо физически, но моя душа ликовала!!!
У меня были чудесные  утренние времена молитвы. Я чувствовала себя близко к Богу,  и это вдохновляло очень сильно!

Так получилось,что на моё крещение не смогли приехать подростки, но зато к нам приехали семейная пара Миколюков. Они подарили мне и моей семье массу любви и поддержки!

Я уверена, что моё крещение было искренним и настоящим, и я испытывала незабываемые чувства! И теперь я точно знаю что у меня есть настоящий Друг и Отец, а ещё прекрасная семья по всему миру!!!

Я благодарна всем вам за поддержку!!!

Заходите также и читайте еще новости на нашей страничке: НОВОСТИ, СТАТЬИ, СОБЫТИЯ

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ
Киевская церковь Христа
человек может неожиданно увидеть ЕгоДуша Людмилы нашла Церковь и Людей, через которых стала ближе к Всевышнему -->