Это изучение можно использовать как для обращения подростка или взрослого человека, так и для проведения с учениками Христа индивидуально или в малой группе, а также в качестве личного изучения для духовного роста.

Если вы не читали, пожалуйста, перед вашей встречей ознакомьтесь с Обращением к старшему другу подростка.

В начале узнайте, как прошло предыдущее занятие. Поддержите подростка словами о том, что его желание изучать Слово о Христе очень ценно в глазах Бога, который смотрит прежде всего на сердце.
Попросите рассказать наизусть выбранный ими отрывок (Галатам 5:22-23 или 1 Коринфянам 13:4-7).

Если это ваше первое занятие с этим подростком — расскажите историю своих отношений с Богом.
Расскажите, как, когда, при каких обстоятельствах Вы поверили в Бога. Подробно и глубоко. Расскажите свою историю с Богом. Каким Вы представляли Бога в разные периоды своей жизни.
Расскажите, как Вы попали в церковь Христа. Как Вы это восприняли. Как и почему захотели остаться среди учеников. Как и почему начали изучать Библию. Расскажите обо всем процессе изучения Библии, что было легко, что было сложно. Может были какие-то сомнения и вопросы. Как и почему Вы решили стать последователем Иисуса.
Как менялось Ваше представление о Боге с течением времени и духовного взросления до сих пор. Что виляло на изменение вашего представления о Боге в разное время. Какие отношения с Богом у Вас сейчас. (Говорите не о практической части отношений — не о том, как и сколько Вы молитесь или изучаете Библию — а о Вашем отношении в сердце к Христу, как это влияет на Вашу жизнь.)

Любовь Бога проявилась через Христа

к Галатам 5:22-23 — Открывай Библию, давай читать вместе.
Ты уже знаешь этот отрывок и знаешь о том, что каждый плод Святого духа, который упоминается здесь, в соверешенстве представлен в характере Иисуса.
Сегодня мы начнем изучать более подродно каждую эту черту и начнем с любви.

Как ты понимаешь, что такое любовь?

Как ты охарактеризуешь любящего человека?

В греческом языке было несколько слов, которые обозначали слово “любовь”. Одно из них — это ἀγάπη (агапе) — любовь жертвенная. Сегодня мы поговорим с тобой именно о такой любви, именно это слово употребляется в Галатам 5. Запиши это слово и его значение.

Как ты думаешь, зачем пришел Иисус?

Давай прочитаем один отрывок: от Иоанна 1:18

Какая причина того, что Иисус пришел в наш мир, исходя из этого отрывка? (Чтобы показать нам Бога)

Есть ли в твоей жизни кто-то, кого ты любишь? Как ты относишься к этим людям? (Забочусь, поддерживаю, общаюсь, хочу для них самого лучшего!)

Прочитаем еще один отрывок: 1 Иоанна 4:7-10
Исходя из этого отрывка, каким одним словом можно охарактеризовать Бога? (Любовь)

Что Иоанн говорит о том, как Иисус показал нам Любовь Бога? (Отдал Свою жизнь)

В чем была цель этой любви? (Чтобы люди спаслись)

Удивительно, что любовь Иисуса была не в том, чтобы говорить приятные слова и давать хорошие чувства, поддерживать людей; суть ее была в том, чтобы помочь человеку попасть на небеса.

Почему это было основным желанием Иисуса? Чье отношение Он передал нам? (Отношение Бога Отца)

1 Тимофею 2:3-4
Бог есть Любовь. Это именно Он, источник нашего спасения, пожелал прийти к нам в образе Иисуса.
Чего желает Бог для каждого человека? (Спасения и познания истины).

(Поделитесь с подростком, насколько Вы благодарны за любовь Бога, проявленную к Вам во Христе).

А как ты думаешь, в чем проявляется любовь Бога к тебе лично? Чего желает для тебя Бог? (Спасения, отдал Иисуса, заботится обо мне)
Точно, это так и есть. Это замечательно, что ты это понимаешь и веришь в любовь Бога. Это очень ценно в глазах Бога.

Заключение:
Какие мысли и чувства есть у тебя относительно нашего изучения?
Что ты понял о любви Христа?
Как это влияет на твое желание узнать Его больше и приблизиться к Нему?

У тебя есть какие-то вопросы? Об изученном? Вообще о Боге? Или о каких-то ситуациях в твоей жизни?

Домашнее задание:
Подумай о том, как Бог проявил свою любовь к тебе лично.
Напиши письмо Богу с благодарностью за Его любовь и за то, как она проявилась через Христа. Сохрани эту молитву — однажды, когда ты станешь взрослее, твое нынешнее отношение к Богу может поддержать тебя и укрепить в вере.

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ
Обратная связь

Мы постараемся ответить на Ваше сообщение как можно скорее.

Не читается? Измените текст. captcha txt
Киевская церковь Христа
harakterharakter