Гордон Фергюсон: Как ход наших мыслей определяет наше будущее

Ежедневный ход ваших мыслей определяет курс всей вашей жизни, причем на длительный период. Наш характер формируется ежедневно, шаг за шагом: слабый характер может укрепиться, когда мы совершаем духовный выбор; сильный характер, напротив, теряет свои позиции, когда мы отдаем предпочтение не духовному выбору. Американская песня прошлых лет содержит строки о том, что «мелочи играют огромную роль», и они же приводят нас к определенным мыслям, а затем и к поступкам.

Мимолетное решение, принятое сегодня, может сыграть огромную роль в будущем, потому что любое решение влияет на формирование нашего характера. К примеру, если выстрелить в цель, расположенную на расстоянии 200 метров, из неисправной винтовки с отклонением прицела в 3 миллиметра, то результатом движения пули будет обыкновенный промах. Потому что при прохождении столь длинного расстояния скажется данное отклонение. Невозможно переоценить важность последовательно принимаемых верных решений, а также отсутствие легкомыслия. Сегодняшнее направление вашей жизни определит то, в каком направлении она закончится. Собираясь куда-либо направиться, задайтесь вопросом, куда вы в итоге придете?

На протяжении многих лет я обращал внимание на работу данного принципа в жизнях пожилых людей. Некоторые из них напоминают бабушку, которая предлагает молоко и печенье с добрейшей улыбкой на лице. Они очень теплые, беззаботные, и так приятно находиться с ними рядом. А если серьезно, то многих ли пожилых людей вы знаете, которые выглядят подобным образом? Если ваш опыт аналогичен моему, то не многих… Вы видите, пожилые люди пришли к цели, к которой они шли на протяжении долгих лет жизни. Также долго формировались их настроение и характер. Образ мыслей, который характеризует жизнь пожилых людей в настоящем, достиг своего полного проявления, став либо добрейшим, либо ожесточенным. Когда вы придете туда, куда направляетесь, кем вы будете?

Удерживать мысли, сфокусированные на позитивных и духовных вещах, – не просто. С божьей помощью мы способны научиться этому. Павел показывает удивительный пример того, как можно видеть Бога во всем каждый день. Будучи прикованным к тюремным стражам, он был почти вне себя от наполненных радостью мыслей. Беглое чтение послания к Филиппийцам явно это демонстрирует. Одним из моих любимых отрывков, этого маленького письма счастья, является отрывок 4:4-6

«Ликуйте в Господе ежечасно. Повторяю снова: Ликуйте! Пусть о вашем духе всепрощения станет известно всем. Господь близок. Не беспокойтесь ни о чём… «

 В этом отрывке Господь призывает нас радоваться, что означает, во-первых, чтобы это было нашим решением, и, во-вторых, что это нам по силам. Павел, по сути, говорит: «Расслабьтесь, верьте, что Бог рядом, что Он контролирует сложившиеся жизненные обстоятельства». Откажите проявлениям атеизма: обеспокоенности и тревожности, в управлении вашими мыслями. Излейте своё сердце в молитве к Богу, искупайте своё сердце в благодарности. Помните, что ключ от будущего находится в прошлом. Если Бог защитил и оказал вам помощь в прошлом, то Он, конечно, воспользуется возможностью, сделать то же самое в будущем. Как пожилой человек, теперь я ценю больше, чем когда- либо, наблюдения Давида в Псалме 36:25:

«Был молод я, теперь я стар, но я не видел, чтобы праведный покинут Богом был, чтоб дети его просили подаянье».

Упомянутый выше отрывок из послания к Филиппийцам обещает нам, что приходящий от Бога мир лучше чувствовать, имея доверие в сердце, чем говорить о нем. Просто удерживайте свой разум на положительных моментах любви, служения Богу и другим. Подражайте тем, кто выучил эти уроки. И мир Божий будет с вами постоянно, во времена, высоких как горы, всплесков радости, и во времена, полноводной, как низменная равнина, душевной боли.

Когда вы достигните того, куда направляетесь, где вы окажетесь? Ответ будет зависеть от того, какова траектория ваших ежедневных, ежемесячных, ежегодных мыслей. Прежде чем вы узнаете ответ на этот вопрос, мы все окажемся перед Богом и будем давать Ему отчет о том, как мы прожили свои коротенькие жизни здесь на земле. То, как мы будем себя чувствовать в будущем, зависит от того, как мы чувствуем себя сейчас. Потому что наши чувства – это результат наших ежедневных мыслей и поступков во всех проявлениях.

Сейчас все мы направляемся к определенной цели, и в скором времени мы её достигнем. Даже намного быстрее того, чем это нам представляется.

«Так побудите же разум свой для служения и держите себя в узде. Возложите надежды свои на благодать, которая будет оказана вам, когда явится Иисус Христос» (1 Петра 1:13).

 Сила духовного мышления заключается в ежедневной жизни с Богом и с мыслями о вечности. Обратите на это свое внимание!

Гордон Фергюсон

Перевод: Елена Аюпова

icocnews.ru

Читайте также:

Гордон Фергюсон: Благодарность в нашей жизни

Гордон Фергюсон: Сила духовного мышления

Гордон Фергюсон: Святой Дух и спасение человека.

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ
Киевская церковь Христа
Новости от миссионеров из Винницы и Сумimgonline-com-ua-Resize-dG8CeL2CBw -->