Построение сильного духовного брака: семь важных привычек

Мы хотим разделить с вами семь важнейших вещей, которые на протяжении многих лет помогали нам хранить наш брак. Спустя 37 лет я по-прежнему больше всего на свете хочу проводить время с моим мужем — моим лучшим другом. Если бы мне дали задание написать семь важнейших вещей, которые необходимо иметь для духовного брака, то это были бы следующие вещи:

ЕЖЕДНЕВНАЯ СОВМЕСТНАЯ МОЛИТВА

Для нас на протяжении всей жизни было важно не только лично молиться Богу, но и совместно благодарить, хвалить или просить Бога о чем-то. Я люблю отрывок Исход 33:12-17

И сказал Моисей Господу: «Ты сказал Мне, чтобы я вёл этот народ, но не сказал, кого пошлёшь со мной. Ты сказал мне:. Если я и в самом деле приобрёл Твоё благоволение, то открой мне, как лучше узнать Тебя, чтобы мне и впредь иметь Твоё благоволение. И не забудь, что эти люди — Твой народ!» «Я Сам пойду с тобой, — сказал Господь, — Я поведу тебя». И сказал тогда Моисей: «Если Ты не пойдёшь с нами, то не выводи нас из этого места. И ещё, как мы узнаем, что я и народ Твой обрели Твоё благоволение? Если Ты пойдёшь с нами, тогда мы будем знать наверняка! Если же Ты не пойдёшь с нами, то я и народ этот не будем отличаться от любого другого народа на земле!» Господь сказал Моисею: «Я сделаю то, что ты просишь, сделаю это потому, что благоволю к тебе и хорошо знаю тебя». (Исход 33:12-17)

Наш брак сильный, потому что мы были избраны жить в присутствии Бога. Когда Бог с нами, то наш брак полон всяческого смысла и очень дорог нам. Мы не можем двигаться и справляться с ним одни. Нам всегда нужно Божье присутствие и вовлеченность в наш брак.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ СОВМЕСТНОЕ ВРЕМЯ ПЛАНИРОВАНИЯ

Мы обнаружили, что жизнь ускользает от нас, если мы пусть даже и неосознанно строим наши планы в отрыве от наших молитв.

Каждую неделю мы стараемся выделять дополнительное время для совместного общения о том, как мы себя чувствуем, как наше духовное состояние и над чем нам надо поработать, чтобы расти дальше. Мы стараемся делать это с нашей совместной молитвой.

Так побудите же разум свой для служения и держите себя в узде. Возложите надежды свои на благодать, которая будет оказана вам, когда явится Иисус Христос. Подобно послушным детям, перестаньте жить по своим неблагочестивым желаниям, которые были у вас раньше, когда вы были невежественны. Но будьте святы в поведении, как Бог, призвавший вас. Сказано в Писании: «Будьте святы, ибо Я свят». (1-е Петра 1:13-16)

Если мы не находим возможности для отдельного времени планирования и настроя нашего разума, то в нашей жизни появляется много суеты и хаоса, а главные приоритеты уходят на второстепенный план.

Часто мы разочаровываемся из-за различных не исполненных ожиданий, что, в свою очередь, становится причиной предварительных недоговоренностей.

Когда наши дети еще жили с нами, мы также помогали им планировать расписание — мы помогали им удовлетворять их духовные и эмоциональные нужды, мы старались проводить время с ними (и это было одним из наших приоритетов). Мы старались развивать отношения и связи в нашей семье, ища обратную связь, как внутри, так и вне её для возможности нового духовного роста.

СОВМЕСТНЫЕ ОБЕДЫ И УЖИНЫ

Почти каждый день, за редким исключением, мы собираемся всей семьей за общим обеденным столом. Это очень ценное время. Мы по-прежнему счастливы есть вместе, несмотря на то, что дети теперь не с нами. Это также помогает нам идти спать примерно в одно и то же время.

ПРАКТИКА ОТКРЫТОСТИ ДРУГ С ДРУГОМ

Мы давно заметили на своем опыте, что нам крайне необходимо, чтобы какая-то пара хорошо знала наши духовные и эмоциональные нужды, как и наше духовное и эмоциональное состояние на текущий момент. Мы намеренно открываем наши жизни перед ними. Эта практика не только помогает нам расти, но также помогает нам видеть «слепые зоны», которые тянут нас вниз. Эти друзья также помогают нам выйти из затяжных конфликтов, если мы не можем справиться сами.

РАЗВИВАЙТЕ СОЦИАЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И ГОСТЕПРИИМСТВО

Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением. Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах, дабы я открыл ее, как должно мне возвещать. Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем. Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому. (К Колоссянам 4:2-6)

…только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности. (К Галатам 2:10)

Забота о бедных и гостеприимство невероятным образом помогли нашему браку. На самом деле блаженнее отдавать, нежели принимать, а эти служения напоминали нам и нашим детям о том, что мы не являемся центром вселенной, что мы должны служить ближним и нуждающимся. Эта привычка всегда освежала наши души вновь и вновь…

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЫРАЖАЙТЕ СВОЮ ЛЮБОВЬ И ПРИВЯЗАННОСТЬ

Выражайте, а не просто имейте в виду. Я удивлена, как Бог выражает Свою любовь к нам в Писании, через людей и через Его творения. Мой муж постоянно вдохновляет меня и выражает свою привязанность по отношению ко мне. Эта практика помогает мне и нашей семье вспоминать о том, почему мы любим друг друга… А еще это помогает нам продолжать жертвовать для других.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПРЕКРАСНЫМИ МЕСТАМИ

Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня. (Псалтирь 15:6)

Мы поняли, что крайне важно наслаждаться друг другом и наслаждаться прекрасными местами, что есть у нас. Вот почему мы часто гуляем, пьем кофе на закате, сидим у костра, катаемся на велосипедах, прогуливаемся по снегу, играем с нашими внуками, выгуливаем собак или смотрим на волны на океане…

И помните, что никогда не поздно привить хорошие привычки!

Источник: http://jeaniesjourneys.com/
Джени Шоу
http://icocnews.ru/

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ
Киевская церковь Христа
Четыре золотых правила духовного воспитания  для родителейПо милости Бога я остался жив и не стал инвалидом -->