Это продолжение серии уроков для подготовки к браку или же для перестройки основания брака, который был заложен без надлежащего серьезного отношения. Смотрите предыдущие уроки в разделе Служения/Женатые

Удовлетворение нужд в браке

Один из мотивирующих факторов в браке — это удовлетворение нужд. Восхитительно слышать, что мы женимся, чтобы удовлетворять нужды другого человека. Но честно говоря, в глубине души мы надеемся, что и наши нужды тоже будут удовлетворены.

При консультировании брака обнаружено, что одна из основных жалоб в парах на то, что их нужды не удовлетворены. Часто один супруг старается удовлетворить нужды другого, но не всегда знает, какие у него нужды и/или не знает, как их удовлетворить!

Таким образом, мы считаем, что женатому человеку важно определить свои нужды, а затем показать, каким образом он хочет, чтобы его партнер удовлетворял эти нужды. Некоторые спрашивают: «Разве это не уберет романтику из отношений, если тебе нужно сказать супругу что тебе конкретно нужно?» На самом деле нет. Фактически это может вырастить романтику, так как теперь вам не надо играть в игру «угадай мои мысли» и пытаться выяснить что нужно другому и чего тот хочет!

Давайте посмотрим на ваши нужды. Напишите конкретно, какие у вас есть нужды в каждой части. Потом напишите, что ваш супруг/супруга может сделать чтобы удовлетворить их

НУЖДЫ в БРАКЕ / ЧТО СУПРУГ/СУПРУГА может делать чтобы удовлетворить эти нужды

Физические

Эмоциональный

Духовные

Социальные и интеллектуальные

Обменяйтесь листиками с женихом/невестой, но прикройте ту часть, где написано, как вы хотите, чтобы нужды были удовлетворены. На отдельном листке напишите что вы думаете вы можете сделать чтобы удовлетворить нужды, написанные вашим женихом/невестой. Когда вы закончите это задание, откройте второй столбик и посмотрите, насколько точно вы ответили.

Большинство мужей и жен помогают удовлетворить супругам их физические нужды и нужду в безопасности. Большинство мужей например, предоставляют женам достаточно воздуха, воды, еды и отдыха. И большинство озабочены тем, чтобы машина была на ходу и в порядке, хотят убедиться, что дом в безопасности, что вся электрика заземлена и изолирована. Но сесть большинство мужей и жен, которым не удается удовлетворить нужду супругов в любви и принятии, самооценке и духовном и личностном росте (Нужда стать тем, кем ты хочешь стать, развиться в полную личность).

Ответьте на вопросы:
1. В нашем браке, я буду удовлетворять потребность супруга в любви и близости, в самооценке и духовном и личностном росте следующим образом:

2. Мой жених/невеста могут наилучшим образом удовлетворить мою нужды в любви, самооценке и духовном и личностном росте следующим образом:

Теперь возьмите Библию и найдите отрывки, которые утверждают, что Бог обещал удовлетворить все нужды. Вместо того, чтобы полагаться на супруга или на себя, мы обнаруживаем, что именно Бог обещал нам ту стабильность, которую мы ищем. К каким нуждам относятся этим отрывки?

Псалом 102:4

Матфея 6:33,34

Римлянам 5:8, 8:35,39

Ефесянам 2:10

В классификации нужд есть такое слово — «собственное достоинство». Концепция достоинства одна из самых важных для понимания в браке. Если кто-то женится или выходит замуж с низким чувством собственного достоинства, с заниженной самооценкой, сатана может вмешаться в ваш брак. Может быть вы женились чтобы повысить свою самооценку или чтобы ваш супруг придал вам чувство значимости…?

Наша самооценка и чувство собственного достоинства часто строятся на внешних факторах. Мы часто спрашиваем: «Как я выгляжу?»

Основывается ли твоя самооценка на внешнем? До какой степени твоя самооценка зависит от этого? Запиши свои ответы:

1. Статус: Насколько я важен?

2.Принадлежность — быть частью или быть принятым

3. Достоинство — «Я хороший, я делаю свой вклад»

4. Компетентность — «чувствовать себя соответствующим требованиям»

Давайте посмотрим на последние три. Принадлежность основана на добровольном отношении людей, когда они проявляют принятие. Это чувство уверенности, что другие принимают тебя и любят. Твой жених / невеста наверное принимают тебя, но что происходит, когда ты чувствуешь недостаток принятия? Ценность базируется на отношении само-одобрения, а также, когда тебя поддерживает тот, кого ты ценишь. Что происходит, когда ты не чувствуешь что одобряешь себя, что происходит, когда ты сам себе не нравишься?

Компетенция основана на оценке, полученной в прошлых отношениях и на успехе и прогрессе в настоящее время. Что происходит, когда ты не чувствуешь себя успешным или когда ты не успешен?

Подумай об этом: Твоя ценность так высока, что если бы ты был единственным человеком на земле, Бог все равно послал бы своего Сына умереть за тебя. Ты настолько много значишь для Него. Многие у нас стремятся к чувству соответствия. Бог провозгласил нас достойными Его, отдав за нас Своего Сына.

В твоих отношениях с Богом, ты можешь быть уверен в том что Он тебя принимает. В твоих отношениях с Сыном Бога ты можешь быть уверен в своей ценности. В твоих отношениях со святым Духом у тебя может быть уверенное чувство соответствия так как Он — твой Утешитель, Путеводитель и Источник Силы.

Как присутствие Иисуса Христа в твоей жизни помогает тебе удовлетворить свои нужды и нужды супруга? Как Его присутствие помогает твоей самооценке?

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ
Обратная связь

Мы постараемся ответить на Ваше сообщение как можно скорее.

Не читается? Измените текст. captcha txt
Киевская церковь Христа