Из материалов учения для пастырей от Гордона и Терезы Фергюсон — октябрь 2010

A. Основание эффективного целеполагания в браке — это любить Бога прежде всего и сохранять этот приоритет в жизни каждого супруга.
B. Нужно серьезно учитывать принцип из 2 Коринфянам 6:14-16

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

C. Выясните, основные области жизни, где нужно поставить цели обсудите их. Вот основные области семейной жизни для постановки целей:
1. Духовная жизнь – что вы хотите делать для Бога и Его церкви, особенно в контексте уделенного времени, исполняемой роли в служении, финансовых пожертвований и прочего.
2. Родственники — как строить отношения с родственниками каждого из супругов.
3. Финансы
4. Дети — сколько детей вы хотите, какую систему наказания и воспитания вы будете применять к ним, какие цели вы ставите для ваших детей, каким образом вы будете осуществлять их духовное воспитание.
5. Цели в контексте вашей интимной жизни и удовлетворения сексуальных нужд.
6. Как вы намереваетесь продолжать расти в ваших отношениях в браке?

Если вы не сможете достичь согласия в важной области, попросите помощи других женатых пар.

Чаще всего вам также потребуется помощь в том, чтобы следовать принятым решениям, о которых вы согласитесь. Поэтому убедитесь, что у вас есть кому быть отчетным, пока не установится новая модель и привычка в данной области жизни.

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ
Обратная связь

Мы постараемся ответить на Ваше сообщение как можно скорее.

Не читается? Измените текст. captcha txt
Киевская церковь Христа
494Hr_Brak